Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  01/10/2020
Data da última atualização:  01/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, P. V. P.; DURIGAN, M. F. B.; LIMA, H. E. de.
Afiliação:  P. V. P. Guimarães; MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CNPDIA; HYANAMEYKA EVANGELISTA DE L PRIMO, CPAF-RR.
Título:  Coeficientes de correlação entre componentes de qualidade agroindustrial de polpas de cupuaçuzeiros com diferentes níveis de susceptibilidade à Vassoura-de-bruxa.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2019, São Carlos, SP. Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2019 São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019.
Páginas:  p. 695-699.
Idioma:  Português
Thesagro:  Doença de Planta; Fungo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216340/1/SIAGRO-2019-coeficiente-de-relacao-CUPUACU-qualidade-e-doenca-vassoura-de-bruxa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR16104 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Autoria:  DALAZEN, J. R.; GONTIJO, I.; PAYE, H. de S.; VALANI, G. P.; TOMAZ, M. A.; PARTELLI, F. L.
Afiliação:  JÉSSICA RODRIGUES DALAZEN, Universidade Federal do Espírito Santo, Departamento de Ciências Agrárias e Engenharias; IVONEY GONTIJO, Universidade Federal do Espírito Santo, Departamento de Ciências Agrárias e Engenharias; HENRIQUE de SÁ PAYE, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, Centro Regional de Desenvolvimento Rural; GUSTAVO PEREIRA VALANI, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Ciência do Solo; MARCELO ANTONIO TOMAZ, Universidade Federal do Espírito Santo, Departamento de Ciências Agrárias e Engenharias; FÁBIO LUIZ PARTELLI, Universidade Federal do Espírito Santo, Departamento de Ciências Agrárias e Engenharias.
Título:  Macronutrient dynamics in leaves and bunches of black pepper.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01780, 2020.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01780
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Dinâmica de macronutrientes em folhas e cachos de pimenta-do-reino.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to determine the macronutrient dynamics in leaves and bunches of black pepper (Piper nigrum) throughout the plant reproductive cycles. The experiment was carried out in a commercial field of 'Bragantina' black pepper. Leaves and bunches were sampled every 21 days for one year, during two crop cycles. The bunches were sampled from the twenty eighth day after the appearance of inflorescences until the complete fruit maturation. Samples of leaves and bunches were dried, and the contents of N, P, K, Ca, Mg, and S were determined. N, K, and Ca were the most common macronutrients found in the bunches and leaves of black pepper. The accumulation of dry matter in the bunches was similar for both cycles and it was adjusted to the linear and quadratic models. The accumulation and content of macronutrients followed the dry matter behavior trend. Macronutrient contents in leaves oscillate during the year, and K and Mg vary more than N, P, Ca, and S. The macronutrient contents in black pepper leaves and bunches depends on the plant vegetative stage, and this variation should be considered in the planning of the fertilization management. Resumo - O objetivo deste trabalho foi determinar a dinâmica de macronutrientes em folhas e cachos de pimenta-do-reino (Piper nigrum), ao longo dos ciclos reprodutivos da planta. O experimento foi realizado em uma lavoura comercial de pimenta-do-reino 'Bragantina'. Folhas e cachos foram amostrados a cada 21 dias, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar Bragantina.
Thesagro:  Cacho; Matéria Seca; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Piperaceae.
Thesaurus NAL:  Black pepper.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219548/1/Macronutrient-dynamics-leaves.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65112 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional